Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны в растительном масле


1
11.07.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг.
  • репчатый лук — 200 г.
  • морковь — 400 г.
  • корень сельдерея — 200 г.
  • зелень петрушки — 3 пучка
  • растительное масло — 800 мл.


Способ приготовления:

Молодые свежие баклажаны вымыть, отрезать плодоножки вместе с частью плода и частями бланшировать в кипящей воде, подсоленной из расчета 50 г соли на литр воды. Достав и отцедив от воды, баклажаны нарезать кружками толщиной 2 см, которые затем жарить в горячем растительном масле в продолжение 10 минут. Достав их из растительного масла, посыпать молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положить в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушкой. Залить маслом, в котором жарились. Банки сразу же закупорить герметически и стерилизовать 15 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  04.09.2008 в 19:17
у меня возник вопрос - баклажаны жарить во фритюре или на сковороде и масло расходовать постепенно?
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться