Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование баклажанов на зиму


Как правило в пищу используют баклажаны 25-40-дневной зрелости (после завязывания плода). Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот. Баклажаны можно засаливать, закрывать на зиму жаренными, делать острые заправки и конечно же знаменитую баклажанную икру. Консервы из баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники.

Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны

Продолжаем готовить вкусные заготовки на зиму и просто на каждый день. Сегодня предлагаем рецепт безумно ароматных и вкусных фаршированных квашеных баклажанов. Такие баклажаны можно есть уже через три дня, а если вы решите заготовить их на зиму, добавьте в маринад 1 ст. л. 9% уксуса при варке маринада. Залейте подготовленные баклажаны и закатайте крышками. А если вы хотите наслаждаться этим прекрасным блюдом уже сейчас, приготовьте обязательно баклажаны по этому рецепту. Оторваться от такого угощения практически невозможно.

04.09.23. 13:21
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка варка фарширование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, соль, растительное масло, лавровый лист, для рассола: вода, соль, сахарный песок, специя "Лимонный перец", лавровый лист
256
Жареные маринованные баклажаны
Жареные маринованные баклажаны

Если вы относите себя к любителям баклажанов и всевозможных блюд из них, тогда этот рецепт для вас. Многие, наверняка, уже готовили маринованные баклажаны, но если вы еще их не готовили, рекомендуем обязательно приготовить маринованные баклажаны по нашему рецепту. Это стопроцентная праздничная закуска на любой праздник, будь то Новый год или День рождение. Готовьте побольше, потому что эти баклажаны улетают со стола за считанные минуты. Подавайте баклажаны к столу с брынзой и мелко нарезанной кинзой с кусочками мягкого хлеба.

30.08.23. 13:16
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
баклажаны, банки, растительное масло, для маринада: уксус 9%, вода, гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, сахарный песок, соль, чеснок
489
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Таких вкусных баклажанов вы еще не ели. В меру острая заготовка на зиму, которая покорит ваше сердце. Ее можно в охлажденном виде подавать к столу в качестве закуски, также баклажаны станут отличным гарниром. А главное вам не потребуется много сил и времени, чтобы приготовить "Тещин язык". Баклажаны следует нарезать кружочками, остальные овощи прокрутить через мясорубку и все вместе сварить до готовности. Готовьте больше, потому что это нереально вкусная заготовка на зиму, которая очень быстро улетает со стола.

29.08.23. 16:27
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
баклажаны, спелый мясистый помидор, сладкий перец, чеснок, острый перец, сахарный песок, соль, растительное масло, уксус 9%
339
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Кабачково-баклажанная икра на зиму

Если вы любите овощную икру, возьмите этот рецепт себе на заметку. В сезон доступных овощей самое время заготовить несколько баночек солнечной и очень вкусной икры из баклажанов и кабачков. Зимой у вас всегда будет готовое блюда на завтрак или перекус. Вкус и цвет у икры очень насыщенные, это происходит благодаря тому, что в рецепте мы использовали не свежие томаты, а томатную пасту. Она более уместна в этом рецепте и делает блюдо более ароматным.

24.07.23. 17:36
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, томатная паста, соль, сахарный песок, чеснок сушеный, красная паприка сладкая, уксус 9%, растительное масло
876
Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней

Удивительный рецепт среди зимы, скажите вы. Но на самом деле эту закуску можно не только готовить в сезон овощей, но и зимой в качестве праздничной закуски. особенно этот рецепт оценят те, кто соблюдает Пост и поститься в новогодние праздники. Такие баклажаны, поданные к столу с измельченной свежей кинзой станут отличным праздничным угощением, поверьте на слово. Готовьте больше и обязательно хорошенько охладите перед подачей закуски к столу. А летом обязательно заготовьте такую закуску на зиму в банках, чтобы у вас всегда под рукой было угощение для неожиданно пришедших в гости друзей и близких. Рецепт дан на 1- 0,7 литровую банку.

19.12.22. 17:01
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
баклажаны, сладкий перец, острый перец, чеснок, репчатый лук, растительное масло, уксус 9%, соль, сахарный песок, сухая аджика, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, семена кориандра
446
Закуска из баклажанов "Огонек"
Закуска из баклажанов "Огонек"

Острая закуска из баклажанов - отличная закуска для летних обедов или ужинов. В холодном виде баклажаны идеально подходят для того, чтобы подать их к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Ароматные, острые в меру и очень аппетитные.

06.06.22. 14:06
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
банки, баклажаны, спелый мясистый помидор, острый перец, растительное масло, чеснок молодой (зелень), соль, черный молотый перец, кинза, уксус 9%
526
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму, очень вкусная заготовка на зиму из синеньких. Рецепт очень простой, но требующий время для обжарки овощей. Перед тем, как подавать готовые баклажаны к столу, выложите их на сито или дуршлаг, чтобы стекло растительное масло. Баклажаны можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски, или в горячем, в качестве гарнира. В первом случае смешайте баклажаны с луком с измельченной зеленью, сбрызните уксусом. Во втором разогрейте и подайте с курицей или мясом. Очень вкусно с отварным картофелем!

27.09.21. 15:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
баклажаны, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль
772
Острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму

Хочу порекомендовать очень вкусную закуску из баклажанов на зиму. Вы не представляете как это вкусно, особенно если выложить ломтики острых баклажанов на ломтик свежего бородинского хлеба. Зимой эта закуска на столе улетает быстрее всего, поэтому готовьте как можно больше. Для закуски рекомендую использовать перцы красного цвета.

23.08.21. 16:38
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в духовке в мясорубке консервирование смешивание стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
баклажаны, соль, чеснок, уксус 9%, сладкий перец, горький перец, растительное масло
21949
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

17.08.18. 11:52
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
баклажаны, помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, морковь, острый перец, чеснок, растительное масло, вода, сахарный песок, уксус 9%, соль
167252
Манжо
Манжо

25.07.17. 13:56
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
помидоры, баклажаны, болгарский сладкий перец, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, уксус 9%, сахарный песок, черный молотый перец
493839

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться