Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование баклажанов на зиму


Как правило в пищу используют баклажаны 25-40-дневной зрелости (после завязывания плода). Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот. Баклажаны можно засаливать, закрывать на зиму жаренными, делать острые заправки и конечно же знаменитую баклажанную икру. Консервы из баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники.

Закуска из баклажанов "Огонек"
Закуска из баклажанов "Огонек"

Острая закуска из баклажанов - отличная закуска для летних обедов или ужинов. В холодном виде баклажаны идеально подходят для того, чтобы подать их к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Ароматные, острые в меру и очень аппетитные.

06.06.22. 14:06
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
банки, баклажаны, спелый мясистый помидор, острый перец, растительное масло, чеснок молодой (зелень), соль, черный молотый перец, кинза, уксус 9%
166
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму, очень вкусная заготовка на зиму из синеньких. Рецепт очень простой, но требующий время для обжарки овощей. Перед тем, как подавать готовые баклажаны к столу, выложите их на сито или дуршлаг, чтобы стекло растительное масло. Баклажаны можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски, или в горячем, в качестве гарнира. В первом случае смешайте баклажаны с луком с измельченной зеленью, сбрызните уксусом. Во втором разогрейте и подайте с курицей или мясом. Очень вкусно с отварным картофелем!

27.09.21. 15:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
баклажаны, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль
609
Острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму

Хочу порекомендовать очень вкусную закуску из баклажанов на зиму. Вы не представляете как это вкусно, особенно если выложить ломтики острых баклажанов на ломтик свежего бородинского хлеба. Зимой эта закуска на столе улетает быстрее всего, поэтому готовьте как можно больше. Для закуски рекомендую использовать перцы красного цвета.

23.08.21. 16:38
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в духовке в мясорубке консервирование смешивание стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
баклажаны, соль, чеснок, уксус 9%, сладкий перец, горький перец, растительное масло
21417
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

17.08.18. 11:52
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
баклажаны, помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, морковь, острый перец, чеснок, растительное масло, вода, сахарный песок, уксус 9%, соль
163622
Манжо
Манжо

25.07.17. 13:56
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
помидоры, баклажаны, болгарский сладкий перец, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, уксус 9%, сахарный песок, черный молотый перец
483339
Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
Баклажаны, консервированные с перцем и морковью

25.07.17. 13:48
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
баклажаны, сладкий красный перец, острый перец, морковь, чеснок, уксус 9%, растительное масло, соль, сахарный песок, кинза
3093712
Баклажаны печеные на зиму
Баклажаны печеные на зиму

08.08.13. 10:51
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование в духовке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
баклажаны, морковь, растительное масло, соль, черный перец горошком, уксус столовый
39801
Баклажанная икра
Баклажанная икра

22.07.13. 10:59
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
баклажаны, репчатый лук, сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло
4090710
Баклажаны как "Грибы" на зиму
Баклажаны как "Грибы" на зиму

10.07.12. 19:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: соление консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
баклажаны, вода, соль, уксусная кислота 80% концентрации, растительное масло, чеснок, горький перец, зелень укропа
11864011
Баклажаны жареные консервированные
Баклажаны жареные консервированные

10.07.13. 17:06
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка квашение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
баклажаны, растительное масло, лимон, зелень петрушки
328432

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться