Консервирование баклажанов на зиму


Как правило в пищу используют баклажаны 25-40-дневной зрелости (после завязывания плода). Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот. Баклажаны можно засаливать, закрывать на зиму жаренными, делать острые заправки и конечно же знаменитую баклажанную икру. Консервы из баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники.

Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
17.08.18. 11:52
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
83712
Манжо
Манжо
25.07.17. 13:56
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
386249
Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
25.07.17. 13:48
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1845510
Баклажаны печеные на зиму
Баклажаны печеные на зиму
08.08.13. 10:51
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование в духовке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
38147
Баклажанная икра
Баклажанная икра
22.07.13. 10:59
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
385069
Баклажаны как "Грибы" на зиму
Баклажаны как "Грибы" на зиму
10.07.12. 19:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: соление консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
10790311
Баклажаны жареные консервированные
Баклажаны жареные консервированные
10.07.13. 17:06
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка квашение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
320202
Икра баклажановая домашняя
Икра баклажановая домашняя
10.07.13. 16:45
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед перекус
  • Тип блюда: Заготовки
192722
Чатни из баклажанов
Чатни из баклажанов
15.09.09. 19:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
386932
Баклажаны грибы
Баклажаны грибы
29.07.03. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
6581917

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться