Консервирование баклажанов на зиму
Как правило в пищу используют баклажаны 25-40-дневной зрелости (после завязывания плода). Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот. Баклажаны можно засаливать, закрывать на зиму жаренными, делать острые заправки и конечно же знаменитую баклажанную икру. Консервы из баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники.
Острая закуска из баклажанов - отличная закуска для летних обедов или ужинов. В холодном виде баклажаны идеально подходят для того, чтобы подать их к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Ароматные, острые в меру и очень аппетитные.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Жареные баклажаны на зиму, очень вкусная заготовка на зиму из синеньких. Рецепт очень простой, но требующий время для обжарки овощей. Перед тем, как подавать готовые баклажаны к столу, выложите их на сито или дуршлаг, чтобы стекло растительное масло. Баклажаны можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски, или в горячем, в качестве гарнира. В первом случае смешайте баклажаны с луком с измельченной зеленью, сбрызните уксусом. Во втором разогрейте и подайте с курицей или мясом. Очень вкусно с отварным картофелем!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Хочу порекомендовать очень вкусную закуску из баклажанов на зиму. Вы не представляете как это вкусно, особенно если выложить ломтики острых баклажанов на ломтик свежего бородинского хлеба. Зимой эта закуска на столе улетает быстрее всего, поэтому готовьте как можно больше. Для закуски рекомендую использовать перцы красного цвета.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в духовке в мясорубке консервирование смешивание стерилизация
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: маринование в духовке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка тушение в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: соление консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка квашение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
