Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копчение мяса


В домашних условиях можно приготовить превосходные окорока, грудинки, корейки и др., как горячего, так и холодного копчения.
При этом следует заметить, что особый привкус и приятный запах копченостям придает дым от яблочной, грушевой, вишневой, абрикосовой древесины, а также можжевельника.

Горячее копчение

Горячее копчение - более простой и быстрый способ и наиболее часто используемый в домашних условиях. Температура дыма должна быть в пределах 35-55 градусов, продолжительность процесса 12-48 часов. При этом способе копчености имеют замечательные вкусовые качества, сочную мякоть, ароматный запах, но зато они менее долговечны в хранении. Однако если продукты копчения хорошо подсушить, то это существенно продлит срок их хранения.
Недостатком этого способа является канцерогенность дыма, которая частично передается и продуктам.

Холодное копчение

Холодное копчение предусматривает более длительную тепловую обработку, при которой мясо нагревается незначительно, так как температура дыма колеблется в пределах 15-25 градусов. Время непрерывного копчения 2-3 суток, крупные части - до 6 суток. При многократном копчении продолжительность сеанса составляет примерно 2-3 часа. Общая продол-жительность копчения не должна превышать указанных сроков. При этом способе копчения жир почти не вытапливается, поверхность мяса становится слегка жирной. Эти продукты могут храниться достаточно долгое время.
 

 

Копченые свиные ребра
Копченые свиные ребра

О, как это вкусно. Копченые свиные ребрышки услада для гурмана и не только. Попробуйте приготовить их в ближайшее время и вы поймете о чем я говорю. Нежнейшее мясо, которое отходит от костей, невероятный вкус и аромат готовых ребер сводит с ума.

14.05.21. 14:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Способ приготовления: смешивание на мангале копчение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Доступность: доступный
свиные ребра, сладкая горчица, специи для шашлыка, томатный кетчуп, мед, соевый соус
433
Копченая курица
Копченая курица

Покоптить курицу в домашних условиях не составляет никакого труда, а курочка получается более вкусной и ароматной нежели в магазине. Зато при домашнем копчении вы точно уверены, что не используются никакие вредные ингредиенты. Курочку перед тем, как коптить, следует на несколько часов замариновать, перед приготовлением обязательно промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Советую кожицу с копченой курице удалить, а наслаждаться ароматным и вкусным мясом. К копченой курице обязательно подайте свежие овощи и домашние соления, много зелени и мягкий свежий хлеб.

22.04.21. 15:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, приправа для курицы, приправа чеснок, травы, соль, куркурма, соевый соус, оливковое масло, щепа ольхи
360
Копченый куриный рулет
Копченый куриный рулет

28.05.15. 15:58
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование фарширование нарезка на мангале в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
курица, соль, перец по вкусу, пряные травы, маслины, оливковое масло, специи для гриля
8780
Копченая свинина
Копченая свинина

22.05.15. 13:58
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина, оливковое масло, чеснок, приправа для шашлыка и гриля "Монреальский стейк", мускатный орех, соль, орегано, щепа бука
6832
Копченая свиная вырезка
Копченая свиная вырезка

11.03.15. 11:58
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: на мангале в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
свиная вырезка, темный соевый соус, специи для BBQ для свинины, щепа ольхи
7822
Куриные голени в коптильне
Куриные голени в коптильне

10.03.15. 23:09
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на углях на мангале в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, приправа "Бурбон" с тростниковым сахаром, сливовый соус, щепа ольхи, вода
3844
Копченая куриная грудка
Копченая куриная грудка

11.08.14. 12:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: маринование в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриная грудка на кости, оливковое масло, карри, специя для курицы на BBQ, специя "Лимонный перец", щепа ольхи
341612
Шпик холодного копчения
14.06.11. 19:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1297
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться