Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копчение рыбы


Общеизвестно, что в нашей стране излюбленной закуской под пиво является вяленая рыба - полны московские рынки воблы, чехони, леща... Однако частенько перед мужчиной встает задача - самостоятельно засолить свежую или мороженую рыбу. Сделать это несложно, важно лишь соблюсти технологию и... прекрасное блюдо к пиву готово!

Для засолки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п. Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью (лучше мелкого помола). Рыбу весом до полукилограмма (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить не потрошенной; у более крупной рыбы внутренности удаляют.

Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и сразу же извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности (молоки или икру можно оставить).
Разделанную рыбу натирают солью, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5-2 килограммов) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше.
На каждые 1 0 килограммов рыбы требуется около 1,5-2 килограммов соли. Продолжительность засолки в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, - до 12 суток, сазан и судак - до 5 суток, в не охлаждаемом - до 5-7 суток.

 

Копченая семга
Копченая семга

Рыба на столе - праздник в семье. Обожаете рыбу, попробуйте приготовить копченую семгу - блюдо невероятно вкусное и ароматное. Копченая семга сама по себе вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Также копченую семгу можно использовать для приготовления других блюд, таких как салатов и пасты. После того, как вы приготовили копченую семгу, сразу не подавайте ее к столу, дайте постоять немного на воздухе. К копченой семге идеально подойдет Соус из йогурта к рыбе.

15.06.21. 14:02
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование копчение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
семга, соевый соус, сахарный песок, красная паприка сладкая, специя "Итальянские травки", щепа ольхи
186
Копченая скумбрия
Копченая скумбрия

Когда в руки попадает свежая рыба отличного качества, хочется приготовить из нее что-то вкусное. Вот так и произошло со скумбрией, купили не замороженную, ароматную и очень вкусную. Копченая скумбрия в домашних условиях получается намного вкуснее покупной. Вы сами выбираете специи, коптите столько, сколько вам нужно. И вы точно уверены, что при приготовлении рыбы не использовались никакие вредные компоненты, типа жидкого дыма и красителей. Наш рецепт копченой скумбрии выглядит так!

29.03.21. 11:52
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: на углях в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
скумбрия свежая, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", щепа ольхи, оливковое масло
738
Карась копченый
Карась копченый

11.03.15. 13:07
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на углях на мангале в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
карась, приправа для рыбы, соль, растительное масло, лавровый лист, щепа ольхи, веточки смородины, сушеный репчатый лук
5238
Карп копченый
Карп копченый

31.07.14. 17:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на углях в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
карп, соль, специи для рыбы, щепа бука
5769
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения

14.06.11. 22:55
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: маринование в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
скумбрия свежая, соль, перец по вкусу, приправа для рыбы, щепа ольхи
43722
Вяление рыбы
14.06.11. 22:50
558
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться