Желе из терна
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ягоды терна — 1 кг.
- желирующий сахар — 1 кг.
- ваниль — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- вода
Способ приготовления:
Терн надо собирать после первых заморозков, когда у него менее терпкий вкус. Плоды ополоснуть, удалить плодоножки, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до размягчения. Горячую массу переложить на кусок полотна, натянутого на кастрюлю, и поставить стоять на ночь, чтобы вытек сок. Из указанного количества плодов получается 3/4 л сока. Добавить желатинирующий сахар, палочку ванили и натертую цедру лимона, варить 4 мин на максимальном огне, после чего перелить в банки и укупорить.
Читайте также