Желе из терна


13.11.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ягоды терна — 1 кг.
  • желирующий сахар — 1 кг.
  • ваниль — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вода

Способ приготовления:

Терн надо собирать после первых заморозков, когда у него менее терпкий вкус. Плоды ополоснуть, удалить плодоножки, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до размягчения. Горячую массу переложить на кусок полотна, натянутого на кастрюлю, и поставить стоять на ночь, чтобы вытек сок. Из указанного количества плодов получается 3/4 л сока. Добавить желатинирующий сахар, палочку ванили и натертую цедру лимона, варить 4 мин на максимальном огне, после чего перелить в банки и укупорить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК