Желе из грейпфрутов и шампанского
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грейпфрут — 5 шт.
- желирующий сахар — 500 г.
- ваниль — 2 шт.
- шампанское брют — 350 мл.
Способ приготовления:
Фрукты разрезать пополам и отжать сок. Разрезать вдоль стручок ванили. Влить 400 мл сока в кастрюлю с шампанским и фруктовым сахаром и, помешивая, варить на сильном огне 1 мин. По желанию удалить стручки ванили. Вымыть банки с закручивающейся крышкой, обсушить, разложить по ним желе и плотно их закрыть.
Читайте также