Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе из грейпфрутов и шампанского


24.11.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 5 шт.
  • желирующий сахар — 500 г.
  • ваниль — 2 шт.
  • шампанское брют — 350 мл.


Способ приготовления:

Фрукты разрезать пополам и отжать сок. Разрезать вдоль стручок ванили. Влить 400 мл сока в кастрюлю с шампанским и фруктовым сахаром и, помешивая, варить на сильном огне 1 мин. По желанию удалить стручки ванили. Вымыть банки с закручивающейся крышкой, обсушить, разложить по ним желе и плотно их закрыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться