Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе из черешни и яблок с водкой


12.11.22
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черешня — 1 кг.
  • вода — 1/4 л.
  • яблочный сок — 1/4 л.
  • желирующий сахар — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • ванильный сахар — 5 пакетиков
  • водка — 125 мл.


Способ приготовления:

Черешню вымыть, размять, залить 1/4 л воды и варить до размягчения. Переложить массу на кусок полотна, натянутого на кастрюлю, подождать, пока сок стечет. Из указанного количества черешни можно получить 3/4 л сока. Дополнить до 1 л яблочным соком, добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Под конец варки добавить водку, размешать и перелить в банки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться