Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе из апельсинов с киви


13.11.12
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсины — 6 шт. по 250 г.
  • желатин — 15 г.
  • апельсиновый сок — 750 мл.
  • сок лимона
  • апельсиновый ликер — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • киви — 2 шт.


Способ приготовления:

Апельсины очистить до мякоти (т. е. счистить кожуру, удалить белую прослойку и пленки), собрать стекающий сок (около 75 мл). Желатин положить в холодную воду. Довести объем апельсинового сока до 3/4 л, добавить лимонный сок, ликер и сахар по вкусу. Желатин отжать, размешать с соком. Кусочки апельсина положить в небольшую круглую форму в виде кольца с высокими стенками (диаметром около 19 см), залить желе и поставить в холодильник. Перед тем как подать на стол, на минуту опустить форму в теплую воду и выложить желе на большую круглую тарелку, украсить ломтиками киви.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться