Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе из апельсинов с киви


3941
  • 6 апельсинов (по 250 г)
  • 15 г желатина
  • около 3/4 л (650 мл) натурального апельсинового сока
  • сок 1 лимона
  • 5 cm. л. апельсинового ликера
  • 2,5 cm. л. сахара
  • 2 киви (весом приблизительно по 100 г)

Апельсины очистить до мякоти (т. е. счистить кожуру, удалить белую прослойку и пленки), собрать стекающий сок (около 75 мл). Желатин положить в холодную воду. Довести объем апельсинового сока до 3/4 л, добавить лимонный сок, ликер и сахар по вкусу. Желатин отжать, размешать с соком. Кусочки апельсина положить в небольшую круглую форму в виде кольца с высокими стенками (диаметром около 19 см), залить желе и поставить в холодильник. Перед тем как подать на стол, на минуту опустить форму в теплую воду и выложить желе на большую круглую тарелку, украсить ломтиками киви.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться