Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе из айвы, протертой в сыром виде


20.11.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • айва — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 500 г.
  • желирующий сахар — 500 г.
  • ром


Способ приготовления:

Айву вымыть, хорошо обтереть салфеткой, чтобы удалить ворсинки. Удалить цветоложе и плодоножки, порезать и отжать сок соковыжималкой. Оставить сок примерно на 1 час, чтобы мякоть опустилась на дно, после чего сок осторожно слить. Оставшуюся в соковыжималке мякоть и осадок смешать с 500 г сахара и оставить на ночь. Образовавшийся сок слить на следующий день. Соки смешать, добавить желатинирующий сахар и растирать смесителем кухонного комбайна на минимальной скорости (сок не должен пениться), пока сахар не распустится.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться