Желе из смородины с красным вином
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красное вино — 1/2 л.
- сок — смородиновый 1/4 л.
- лимон — 2 шт.
- ваниль — 1 палочка
- желирующий сахар — 1 кг.
Способ приготовления:
Желирующий сахар всыпать в большую кастрюлю, влить вино, смородиновый сок, сок 2 лимонов, мешать, пока сахар не растворится. Палочку ванили натереть вдоль и добавить в сок. Довести до кипения, варить 4 мин на максимальном огне, после чего перелить в банки.
Читайте также