Мятно-яблочное желе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мята — 60 г.
- яблочный сок — 250 мл.
- сок лимона
- яблоки (кисло-сладкие) — 300 г.
- сахарный песок — 1,5 кг.
Способ приготовления:
Мяту вымыть. Залить 500 мл кипятка, накрыть и оставить на 30 мин. Яблоки очистить и натереть на терке. Процедить мятную воду, влить вино, лимонный сок, добавить яблоки и сахар. Варить на сильном огне 4 мин. Разложить желе по банкам и плотно закрыть их. На 8 банок по 200 мл.
Читайте также