Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мятно-яблочное желе


21.08.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мята — 60 г.
  • яблочный сок — 250 мл.
  • сок лимона
  • яблоки (кисло-сладкие) — 300 г.
  • сахарный песок — 1,5 кг.


Способ приготовления:

Мяту вымыть. Залить 500 мл кипятка, накрыть и оставить на 30 мин. Яблоки очистить и натереть на терке. Процедить мятную воду, влить вино, лимонный сок, добавить яблоки и сахар. Варить на сильном огне 4 мин. Разложить желе по банкам и плотно закрыть их. На 8 банок по 200 мл.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться