Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе


Прозрачное фруктовое желе, которое готовится из сока, любимый многими десерт, но речь идет не о нем.  Желе на зиму можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Такое желе - не только вкусный, но и полезный десерт, так как помогает укрепить суставы и повысить иммунитет. Рецептов  желе на зиму очень много. Какие-то готовятся сами по себе, в какие-то нужно добавлять желирующие вещества, такие как желатин, пектин, желирующий сахар, желфикс или агар-агар. Если в плодах высокое содержание пектина, добавлять ничего не нужно, масса сама прекрасно застынет. Чтобы приготовить вкусное желе, нужно придерживаться правила, что на 1 кг фруктов используют 800 г сахарного песка.

Несколько секретов приготовления вкусного желе на зиму:

  • используйте посуду с широким дном, это сэкономит вам много времени и сил;
  • не готовьте желе в алюминиевой посуде;
  • банки перед их наполнением нужно насухо вытереть, чтобы на стенках не было никакой жидкости;
  • чтобы на желе не появилась плесень, вырежьте из бумаги круги по объему горлышка банки, смочите их в водке и положите на банку, только после этого закрывайте банку крышкой.
Варенье желе из красной смородины
Варенье желе из красной смородины

09.07.19. 13:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Заготовки
красная смородина, сахарный песок
744
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины на зиму

11.07.18. 11:49
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка через сито
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
красная смородина, сахарный песок
1253
Желе из арбуза
Желе из арбуза

22.09.10. 13:38
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
арбуз, сахарный песок, сок лимона
12831
Желе из облепихи с желатином
18.09.12. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
277
Мятно-яблочное желе
21.08.14. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка консервирование на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
340
Желе из грейпфрутов и шампанского
24.11.12. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
223
Желе из терна
13.11.12. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
1354
Желе из еловых иголок
10.11.22. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
233
Желе из черешни и яблок с водкой
12.11.22. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
139
Желе из апельсинов с киви
13.11.12. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
422
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться