Желе
Прозрачное фруктовое желе, которое готовится из сока, любимый многими десерт, но речь идет не о нем. Желе на зиму можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Такое желе - не только вкусный, но и полезный десерт, так как помогает укрепить суставы и повысить иммунитет. Рецептов желе на зиму очень много. Какие-то готовятся сами по себе, в какие-то нужно добавлять желирующие вещества, такие как желатин, пектин, желирующий сахар, желфикс или агар-агар. Если в плодах высокое содержание пектина, добавлять ничего не нужно, масса сама прекрасно застынет. Чтобы приготовить вкусное желе, нужно придерживаться правила, что на 1 кг фруктов используют 800 г сахарного песка.
Несколько секретов приготовления вкусного желе на зиму:
- используйте посуду с широким дном, это сэкономит вам много времени и сил;
- не готовьте желе в алюминиевой посуде;
- банки перед их наполнением нужно насухо вытереть, чтобы на стенках не было никакой жидкости;
- чтобы на желе не появилась плесень, вырежьте из бумаги круги по объему горлышка банки, смочите их в водке и положите на банку, только после этого закрывайте банку крышкой.
Клубника в желе
30.06.20. 13:41
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
клубника, сахарный песок, желатин быстрорастворимый, вода
7423
Варенье желе из красной смородины
09.07.19. 13:12
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Тип блюда: Заготовки
красная смородина, сахарный песок
764
Желе из красной смородины на зиму
11.07.18. 11:49
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка через сито
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
красная смородина, сахарный песок
1321
Желе из арбуза
22.09.10. 13:38
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
арбуз, сахарный песок, сок лимона
13031
Желе из облепихи с желатином
18.09.12. 00:00
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
290
Мятно-яблочное желе
21.08.14. 00:00
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка консервирование на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
349
Желе из грейпфрутов и шампанского
24.11.12. 00:00
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
254
Желе из терна
13.11.12. 00:00
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
1370
Желе из еловых иголок
10.11.22. 00:00
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
258
Желе из черешни и яблок с водкой
12.11.22. 00:00
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
149
12
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также