Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленые помидоры по-словацки


03.07.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 700 г.
  • лимон — 1 шт.
  • ром — 30 г.


Способ приготовления:

Зеленые помидоры нарезать ломтиками, положить в холодную воду, довести до кипения и варить 3 мин. Вынуть из воды, остудить. Из воды и половины сахара приготовить сироп, опустить в него помидоры, варить 3-5 мин и оставить на ночь. На следующий день сироп отделить, добавить остальной сахар, нарезанные ломтиком лимоны без зерен и уваривать 10-15 мин. В кипящий сироп опустить помидоры и уваривать, пока они не станут стекловидными. Дать помидорам остыть, влить ром и расфасовать. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или дойным слоем целлофана.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться