#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочное чатни с имбирем


459
  • (на 4 банки по 450 мл)
  • 1,5 кг яблок
  • 500 г лука
  • по 400 г изюма без косточек и толченого коричневого леденцового сахара
  • по 1 ст. л. молотого горчичного семени и смеси молотых пряностей для консервирования
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 375 мл белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Яблоки вымыть и вынуть семена, лук очистить. Нарезать то и другое крупными кубиками. Положить в большую кастрюлю с остальными продуктами и довести до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, варить 30 минут. Когда жидкость испарится, постоянно помешивая, варить на сильном огне 10 минут, пока масса не загустеет. Сразу же наполнить до краев банки с закручивающейся крышкой, вымытые горячей водой. Плотно закрыть банки, перевернуть и оставить примерно на 5 минут. Перевернуть и дать чатни остыть.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться