Вишневое варенье


352
29.07.05
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Вишневое варенье

Ингредиенты:

  • вишня — 4 кг.
  • вода — 3 л.
  • сахарный песок — 5 кг.


Способ приготовления:

Вишню промыть. В большой таз вылить воду, всыпать сахар и варить сироп.
ШАГ 1.

Вишню промыть. В большой таз вылить воду, всыпать сахар и варить сироп.
Когда сироп закипит, как следует его перемешать, если нужно, снять пену, всыпать ягоды, дать снова закипеть. Снять с плиты, дать постоять минут 30.
ШАГ 2.

Когда сироп закипит, как следует его перемешать, если нужно, снять пену, всыпать ягоды, дать снова закипеть. Снять с плиты, дать постоять минут 30.
Затем опять поставить на огонь, довести до кипения, снять. Дать постоять минут 25. Затем опять поставить на огонь, дать закипеть, проварить минут 5, снять с огня и дать полностью остыть. В полностью подготовленные банки выложить охлажденное варенье, закатать крышками.
ШАГ 3.

Затем опять поставить на огонь, довести до кипения, снять. Дать постоять минут 25. Затем опять поставить на огонь, дать закипеть, проварить минут 5, снять с огня и дать полностью остыть. В полностью подготовленные банки выложить охлажденное варенье, закатать крышками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться