Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из зеленых грецких орехов


11.07.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, замачивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 100 шт.
  • сахарный песок — 2 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • гвоздика — 10 шт.


Способ приготовления:

Незрелые орехи очистить от зеленой верхней корочки, замочить надвое суток в холодной воде, сменяя ее 3-4 раза в день. Слив воду, на сутки залить орехи известковой водой на сутки и периодически их перемешивать. После этого промыть орехи в холодной воде, проколоть каждый орех вилкой в нескольких местах и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6й (!) день вынуть орехи из воды, отварить в кипящей воде 10 минут, откинуть на сито. Сахар смешать с 2 стаканами воды, сварить сироп, добавить в него орехи, гвоздику, лимонный сок, довести до кипения, снять, остудить и повторить эту процедуру три раза. Потом варить до готовности (если еще не сварилось). Известковая вода: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать отстоятся 3-4 часа, и слить воду через марлю, получится эта самая известковая вода.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться