Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из ябок


14.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • вода — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варить остальные до полной готовности. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться