Варенье из слив и нектаринов со сливянкой
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливянка — 2 ст. л.
- нектарины — 500 г.
- сливы красные — 500 г.
- сахарный песок — 1 кг.
- сок лимона — 2 шт.
Способ приготовления:
Фрукты вымыть, удалить косточки, отмерить по 500 г, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить в массу лимонный сок, довести до кипения и варить на сильном огне 4 мин, постоянно перемешивая. Снять с огня, влить сливянку, размешать, сразу переложить в банки и укупорить.
Читайте также
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков
- Варенье из шелковицы. Тутовое варенье