Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из красной рябины


2
10.07.20
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рябина — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 1/2 кг.
  • вода — 3 стакана


Способ приготовления:

Для варенья рябину очистить от веточек и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и рассыпать на столе. Легким нажимом скалки рябину чуть-чуть раздавить и, уложив в посуду, обдать кипятком. Оставить в нем на 10 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Тем временем сварить сироп и переложить в него подготовленную рябину. Варить, пока ягоды не станут прозрачными. Если ягоды будут готовы, а сироп еще жидкий, его надо слить и варить без ягод.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Света  04.07.2011 в 13:36
Есть два варианта приготовления варенья из рябины, чтобы оно не горчило. В первом варианте необходимо брать рябину, которую чуть прихватил мороз. Не обязательно ждать заморозков. В сентябре, когда ягода набирает самый цвет и сок, ее необходимо сорвать, промыть, обсушить, разложить на противне и отправить на час в морозилку, затем готовить, как указано в рецепте. А можно просто залить водой на сутки, потом воду слить и еще раз залить на 2 часа, опять слить и снова залить. Потом проварить минут 10-15 и уже после этого готовить варенье.
Ольга  04.07.2011 в 10:48
Скажите, пожалуйста, а варенье не будет горьким? Ведь красная рябина достаточно горькая ягода. Если это рецепт для черноплодной рябины, то подскажите, что можно сделать из красной. В огороде имеется деревце красной рябины.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться