Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из моркови


10.07.07
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — очищенная 1кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • лимонная кислота — 3 г.


Способ приготовления:

Молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной вымыть и на 4-10 мин опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50% сироп. Кипящим сиропом залить нарезанную морковь и оставить на 5-6 ч. Затем довести до кипения, варить 3-5 мин, снять с огня и оставить на 10-12 ч. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться