Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из лимонов


22.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лимон — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 1/2 кг.
  • вода — 2 стакана


Способ приготовления:

Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. Приготовить густой сироп, положив в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 15 минут и опять залить лимоны. Через час сироп снова снова слить, еще раз прокипятить в течение 15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться