Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из клюквы


15.07.15
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клюква — 1 кг.
  • яблоки антоновка — 1 кг.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • мед — 3 кг. или 2 1/2 кг сахара


Способ приготовления:

Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть через сито. В посуде для варки варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевинок и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы гр. орехи и варить в течение часа. Если используете сахар, то добавьте в него стакан воды, сварите сироп, а в остальном поступайте так же, как при варке варенья с медом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться