Варенье из киви, малины и абрикосов
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- киви — 500 г.
- малина — 500 г.
- абрикосы — 500 г.
- сахарный песок — 1,5 кг.
- лимонная кислота — 10 г.
Способ приготовления:
Киви очистить, порезать кубиками. Малину перебрать. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Фрукты пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 10 мин. Затем размешать и еще раз довести до кипения на сильном огне. Варенье готово: быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Читайте также
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков
- Варенье из шелковицы. Тутовое варенье