Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из черноплодной рябины со сливами


07.07.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 700 г.
  • сливы красные — без косточек 500 г.
  • сахарный песок — 1,3 кг.
  • вода — 2 1/2 стакана


Способ приготовления:

Рябину бланшировать (залить ягоды кипятком на 5 минут и сразу опустить их в холодную воду). Откинуть на дуршлаг. Сироп сварить из 800 г сахара на отваре от бланширования. В кипящий сироп опустить рябину и сливы. Затем снять с огня, накрыть полотенцем. Пусть постоит 10 мин. Затем добавить еще 400 г сахара и довести до кипения. Оставить на 8 часов, после этого доварить окончательно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться