Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из брусники


4
15.07.15
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • брусника — 1 кг.
  • сахарный песок — 500 г.
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в посуду для варенья, засыпать сахаром, добавить воды, положить кусочек корицы, несколько штук гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Горячее варенье перелить в другую посуду и, когда остынет, переложить в стеклянные банки, закрыть крышками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  17.09.2011 в 15:18
Это варенье- соус к мясу!Очень вкусно, только специй - побольше...
ksucha  09.09.2011 в 9:02
маловато сахара.
нина  15.09.2010 в 22:03
да
ОЛЬГА  25.07.2009 в 16:08
НОРМАЛЬНО ВСЕ







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться