Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из абрикосов на зиму


Обновлено: 13.10.23
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из абрикосов на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 1/2 кг.
  • вода — 2 стакана


Способ приготовления:

Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности, пока они не станут прозрачными.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться