Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из зеленых грецких орехов с лимонной кислотой


10.07.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — зеленые 100 шт.
  • сахарный песок — 250 г.
  • вода — 1 л. воды (для первого сиропа)
  • сахарный песок — 1 кг.
  • вода — 1. л. для второго сиропа
  • лимонная кислота — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны. Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки,моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 стол.ложка гашеной извести на 1 л.) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки. После этого варим варенье в первом сиропе 2-3- часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты. Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают 'королем варенья', выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться