Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из чернослива


2944
  • Чернослив 1 кг
  • Сахар 5 стаканов
  • Вода 1 1/2 стакана
  • ванилин 1/3 ч. л

Чернослив перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, опустить на 5 мин в горячую воду, после каждый плод наколоть в нескольких местах или разрезать пополам и удалить косточки. Залить сваренным сиропом и выдержать в нем для набухания 5-6 часов. Варить в 3 приема. Первую варку проводить осторожно и так, чтобы на плодах не лопнула кожица, охладить, снова варить несколько минут, охладить и варить на слабом огне до готовности. Во время варки добавить ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться