Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из чернослива


05.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливы сорта чернослив — 1 кг.
  • сахарный песок — 5 стаканов
  • вода — 1 1/2 стакана
  • ванилин — 1/3 ч. л.


Способ приготовления:

Чернослив перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, опустить на 5 мин в горячую воду, после каждый плод наколоть в нескольких местах или разрезать пополам и удалить косточки. Залить сваренным сиропом и выдержать в нем для набухания 5-6 часов. Варить в 3 приема. Первую варку проводить осторожно и так, чтобы на плодах не лопнула кожица, охладить, снова варить несколько минут, охладить и варить на слабом огне до готовности. Во время варки добавить ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться