Варенье из чернослива
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливы сорта чернослив — 1 кг.
- сахарный песок — 5 стаканов
- вода — 1 1/2 стакана
- ванилин — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Чернослив перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, опустить на 5 мин в горячую воду, после каждый плод наколоть в нескольких местах или разрезать пополам и удалить косточки. Залить сваренным сиропом и выдержать в нем для набухания 5-6 часов. Варить в 3 приема. Первую варку проводить осторожно и так, чтобы на плодах не лопнула кожица, охладить, снова варить несколько минут, охладить и варить на слабом огне до готовности. Во время варки добавить ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками
Читайте также
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков
- Варенье из шелковицы. Тутовое варенье