Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из слив


11.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг.
  • сахарный песок — 6 стаканов
  • вода — 2 стакана
  • лимонная кислота — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Сливы с кожицей, но без косточек варить в густом сиропе в 3-4 приема, доводя каждый раз до кипения и выдерживая в нем по 3-4 часа. В последний раз сварить до готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерелизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться