Варенье из тыквы с цедрой лимона
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 1 кг.
- сахарный песок — 1,2 кг.
- сок и цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Неперезрелую, сочную и нежную тыкву разрезать на ломтики, очистить от кожуры и волокнистой сердцевины. Нарезать красивыми (! так в рецепте написано :) кусочками, засыпать половиной сахара и оставить на 10-12 часов. Выделившийся сок слить, растворить в нем оставшийся сахар, если сока мало, то добавить стакан воды. Полученный сироп довести до кипения, опустить в него кусочки тыквы и варить 5 мин с момента закипания. Оставить на 4-6 ч, затем добавить лимонный сок и цедру и варить до готовности на медленном огне. Готовое варенье оставить на 10-12 ч, потом разложить по банкам.
Читайте также