Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак Тип блюда: Заготовки
Кизил промыть, положить в кастрюлю. Засыпать ягоды сахарным песком.
ШАГ 2.
Влить воду.
ШАГ 3.
Размешать и дать постоять минут 30.
ШАГ 4.
Довести на медленном огне до кипения.
ШАГ 5.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.
Снять пену. Снять с плиты.
ШАГ 7.
Разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
ШАГ 8.
Варенье готово.
Вариант 2
Ингредиенты:
Кизил 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 1/2 стакана
Способ приготовления: У крупных ягод удалить косточки, а мелкие варить с косточками. Варенье из кизила варить в два приема. Подготовленные ягоды погрузить в горячую воду на 5 мин, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в сироп и дать несколько раз прокипеть. После этого снять с огня и оставить на 7-8 часов, затем доварить до готовности. Варенье из кизила можно варить и без выдержки. В этом случае ягоды надо погрузить в сахарный сироп, довести до кипения, охладить в течение 10-15 мин, затем опять довести до кипения и снова охладить. Так поступать 5 раз.
Вариант 3
Ингредиенты:
кизил 1 кг
сахар 1,2 кг
вода 0,5 л
Способ приготовления: Для варенья используют твердые красные, темно-красные мясистые плоды. Кизил промыть, отделить от плодоножек, обдать горячей водой, отставить на 10 минут. Сделать сироп из сахара и воды. Кизил погрузить в сироп, проварить 5-8 минут и отставить на 4-6 часов. Затем снова проварить до готовности на среднем огне. Кизиловое варенье сильно пенится, поэтому все время нужно снимать пену. Залить в горячие стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания
Ким Таня18.08.2016 в 23:13 Растворить очень просто! Берём таз с небольшим ровным дном, ставим на плиту, выливается воду и сразу начинаем асыпоть сахар тонкой струйной одновременно размешивая (пока сахар не кончится). Потом сироп должен хорошо прокипятить до полного растворения сахара! Готово!
Константин29.10.2011 в 12:53 Рецепт вроде бы неплохой и даже правильный, но...
Как, чьорт побьеры, растворить полтора кг сахара в половине стакана воды? Хотя, если стакан литра на три, то может быть...