Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из винограда


2

offline
18.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Заготовки

Варенье из винограда

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • виноград — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • вода — 0,5 стакана
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • ванильный сахар
  • желфикс 1:1 — 1 упаковка


Способ приготовления:

Отобранные крупные мясистые ягоды с прочной кожицей отделить от веточек, пересыпать сахаром, выдержать в эмалированной посуде 4-5 часов.
ШАГ 1.

Отобранные крупные мясистые ягоды с прочной кожицей отделить от веточек, пересыпать сахаром, выдержать в эмалированной посуде 4-5 часов.
Поставить кастрюлю на плиту, влить воду.
ШАГ 2.

Поставить кастрюлю на плиту, влить воду.
Ванильный сахар смешать с желфиксом.
ШАГ 3.

Ванильный сахар смешать с желфиксом.
Высыпать желфикс в варенье, довести до кипения. Если вы не используете желфикс, тогда варенье следует  варить на слабом огне в один прием (20 мин).
ШАГ 4.

Высыпать желфикс в варенье, довести до кипения. Если вы не используете желфикс, тогда варенье следует варить на слабом огне в один прием (20 мин).
Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки.
ШАГ 5.

Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки.
Закатать крышками. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту (если варите варенье без желфикса).
ШАГ 6.

Закатать крышками. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту (если варите варенье без желфикса).
Готовое варенье готово.
ШАГ 7.

Готовое варенье готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться