Варенье-желе из яблок
-
Яблоки 1 кг
-
Сахар 400 г
-
Вода 2 1/2 стакана
Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Вымытые яблоки разрезать на дольки, сложить в посуду, залить водой , закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 мин, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положите сахар и варите на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложкунемного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе сразу разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть и хранить как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидля или начинки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Желе получилось очень слад ким ,красивым.Правда,я этот рецепт "немного обла- городила":добавила мелко нарезанную отваренную кожу ру апельсина в яблочный отвар с сахаром .
Ответить