Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие) Назначение: к чаю Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить очищенную айву, нарезанную ломтиками или дольками.
Константин29.10.2011 в 12:46 Мало сахара не бывает. Скорее всего вы сварили компот, что уже неплохо.:)
Для того, чтобы айва стала прозрачной есть маленькая хитрость. Отваренная айва на воздухе быстро окисляется и становится бурой. Чтобы этого избежать,на время подготовки сиропа положите отваренные дольки в ёмкость с холодной водой, подкисленной лимонным соком. Вуаля!
Варенье, любимое с детства...
Ответить
Константин29.10.2011 в 12:35 Мало сахара не бывает. Скорее всего вы сварили компот, что уже неплохо.:)
Для того, чтобы айва стала прозрачной есть маленькая хитрость. Отваренная айва на воздухе быстро окисляется и становится бурой. Чтобы этого избежать,на время подготовки сиропа положите отваренные дольки в ёмкость с холодной водой, подкисленной лимонным соком. Вуаля!
Варенье, любимое с детства...
Ответить
Юлия11.10.2011 в 21:30 Мало сахара, совсем не вкусно!
Ответить
обыватель04.10.2010 в 9:55 прозрачной айва не стала