Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из айвы


4
10.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • айва — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 1/2 кг.


Способ приготовления:

Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить очищенную айву, нарезанную ломтиками или дольками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Константин  29.10.2011 в 12:46
Мало сахара не бывает. Скорее всего вы сварили компот, что уже неплохо.:) Для того, чтобы айва стала прозрачной есть маленькая хитрость. Отваренная айва на воздухе быстро окисляется и становится бурой. Чтобы этого избежать,на время подготовки сиропа положите отваренные дольки в ёмкость с холодной водой, подкисленной лимонным соком. Вуаля! Варенье, любимое с детства...
Ответить
Константин  29.10.2011 в 12:35
Мало сахара не бывает. Скорее всего вы сварили компот, что уже неплохо.:) Для того, чтобы айва стала прозрачной есть маленькая хитрость. Отваренная айва на воздухе быстро окисляется и становится бурой. Чтобы этого избежать,на время подготовки сиропа положите отваренные дольки в ёмкость с холодной водой, подкисленной лимонным соком. Вуаля! Варенье, любимое с детства...
Ответить
Юлия  11.10.2011 в 21:30
Мало сахара, совсем не вкусно!
Ответить
обыватель  04.10.2010 в 9:55
прозрачной айва не стала
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться