Варенье из арбузовых корок
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- арбузные корки — 1 кг.
- сахарный песок — 1,5 кг.
- вода — 500 мл.
- лимонная кислота — на кончике ножа
Способ приготовления:
Для этого варенья используются арбузы с толстой коркой. Арбуз разрезать на куски одного размера. Отделить красную мякоть от корок. Осторожно с помощью острого ножа снять с арбузных корок верхний жесткий слой.
Белую мякоть порезать одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на ваше усмотрение). Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.
Нарезанные корки залить водой, довести до кипения и варить в течение 3 минут. Воду слить. Отваренные кусочки промыть холодной водой.
Сахарный песок всыпать в емкость для варки варенья, влить воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится, добавить лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.
В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.
Читайте также