Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сухое варенье из земляники (малины, крыжовника или груши)


12.07.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ягоды — 1 кг.
  • сахарный песок — 2 кг.
  • вода — 6 стаканов


Способ приготовления:

Отобрать крепкие неперезревшие ягоды земляники или клубники, отделить стебельки, чашелистики, вымыть, обсушить, опустить в густой горячий сироп, прокипятить и снять с огня 10 мин. Поставить снова на огонь и, как только ягоды начнут подниматься вверх, снять с огня, удалить пену и снова поставить на огонь. Так поступать 5-6 раз, следя за тем, чтобы ягоды не разваривались. Откинуть на сито, дать стечь сиропу 1 сутки, обсыпать каждую ягоду сахаром, уложить на сито, чтобы они не касались друг друга, и просушить. Снова обвалять в сахаре и уложить в коробки или банки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться