Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сухое варенье из вишни


18.07.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг.
  • сахарный песок — 6 1/2 стакана
  • вода — 4 стакана


Способ приготовления:

У вишен вынуть косточки, уложить ягоды на сито, обдать холодной водой, дать ей стечь, залить сиропом на 2 часа, поставить на огонь и варить 1 1/2 часа, как варенье. Когда вишни пропитаются сиропом, их осторожно откинуть на сито, а в сиропе продолжать варить другие порции ягод. Вишни откинуть, обсыпать сахаром, подсушить в слабо нагретой духовке, снова пересыпать сахаром, остудить и уложить в ящик или банки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться