Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сухое варенье из персиков и абрикосов


03.07.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • персики — 1/2 кг.
  • абрикосы — 1/2 кг.
  • сахарный песок — 1 1/2 стакана
  • вода — 4-5 стаканов


Способ приготовления:

Зрелые плотные плоды вымыть, наколоть каждый в нескольких местах до косточек, выдержать в холодной воде на льду 2 часа, сварить в той же воде, не доводя до кипения, почти до готовности и снова выдержать в холодной воде 1 час. Опустить в кипящий сироп, варить 2-3 мин, снять с огня, выдержать в нем 6-8 часов, довести до кипения и доварить на слабом огне до готовности. Обсушить плоды на противне или на решете в теплой духовке, слегка смазать сиропом, обсыпать сахаром и досушивать на воздухе в солнечные дни.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться