Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сухое варенье из груш


1
25.07.08
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • вода — 2-3 стакана
  • мармелад


Способ приготовления:

Спелые, здоровые, не очень сочные плоды очистить от кожи, через разрез удалить сердцевины с зернами, варить в воде до полумягкости, опустить в негустой сироп и варить до прозрачности. Снять с огня, выдержать в этом же сиропе 6-8 часов, откинуть на решето, дать сиропу стечь, наполнить пустоты плодов выбранным по вкусу мармеладом и просушить в духовке при 40-50 С. Если груши сморщатся, то осторожно, не разрывая плоды, заполнить пустоты мармеладом или кусочками других сваренных в сиропе груш. В оставшемся сиропе сварить другие порции груш, но они будут темнее. Обсохшие груши смазать сиропом, посыпать сахарным песком, подсушить и расфасовать по таре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

вика  13.11.2009 в 17:26
Нормально







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться