Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовое варенье от Агриппины Стекловой


1
11.07.06
Больше всего люблю варенье с кислинкой, например, из слив. В такое варенье добавляю пряности. Они придают необыкновенный аромат.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 4 шт.


Способ приготовления:

Удаляем из слив косточки, режем сливы пополам и выкладываем слоями вперемешку с сахаром в глиняную или стеклянную миску. Накрываем полотенцем и оставляем в прохладном месте на сутки. Потом варим на небольшом огне до готовности ягод. Перед тем как разливать в банки, удаляем с варенья пенку и остужаем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татиана  15.09.2011 в 14:33
Все гениальное просто!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться