Облепиха, протертая с сахаром
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- облепиха — 1,5 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить на воздухе и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, то их следует бланшировать 2-3 мин в горячей воде. Полученной пюре следует перемешать с сахаром, подогрев на слабом огне при 70 С до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и пастеризовать при 80 С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины