Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Облепиха, протертая с сахаром


07.07.17
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • облепиха — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить на воздухе и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, то их следует бланшировать 2-3 мин в горячей воде. Полученной пюре следует перемешать с сахаром, подогрев на слабом огне при 70 С до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и пастеризовать при 80 С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться