Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Необычное абрикосовое варенье


2
14.07.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • яблочный сок — 1 ст. л.
  • ликер — абрикосовый 5 ст. л.


Способ приготовления:

Абрикосы ополоснуть в воде комнатной температуры, обсушить, удалить косточки, порезать на куски. Добавить сахар и яблочный сок, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на максимальном огне 4 мин, после чего снять с плиты и влить ликер. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

настя  25.07.2011 в 9:38
очень вкусно
Ольга  21.07.2009 в 18:40
Большое спасибо, обязательно воспользуюсь.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться