Мармелад из моркови по-французски
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- лимон — 4 шт.
- вода — 2 стакана
Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Переложить в кастрюлю и варить под крышкой в небольшом количестве воды около 30 минут. Когда морковь размякнет, растереть в пюре. Приготовить сахарный сироп, добавить натертую цедру 1 лимона и уварить. Когда сироп загустеет, вложить в него пюре моркови, выдавить сок из лимонов и варить до готовности 15-20 минут.
Читайте также