Мармелад из свеклы по-французски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 500 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- корки лимона — с 1 шт.
- сок 1 апельсина
- ванильный сахар — 1 пакетик
- желфикс 1:1 — 3/4 пакета
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молодые корнеплоды вымыть, завернуть каждый в фольгу.
Молодые корнеплоды вымыть, завернуть каждый в фольгу.
ШАГ 2.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь.
ШАГ 3.
Затем свеклу очистить и нарезать кубиками.
Затем свеклу очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Выложить свеклу в блендер, влить сок апельсина.
Выложить свеклу в блендер, влить сок апельсина.
ШАГ 5.
Пюрировать массу.
Пюрировать массу.
ШАГ 6.
Перелить свекольное пюре в кастрюлю, всыпать цедру лимона, довести до кипения, постоянно помешивая.
Перелить свекольное пюре в кастрюлю, всыпать цедру лимона, довести до кипения, постоянно помешивая.
ШАГ 7.
Смешать ванильный сахар с желфиксом.
Смешать ванильный сахар с желфиксом.
ШАГ 8.
Опустить массу в закипающее пюре.
Опустить массу в закипающее пюре.
ШАГ 9.
Всыпать оставшийся сахар, варить 2-3 минуты и снять с плиты.
Всыпать оставшийся сахар, варить 2-3 минуты и снять с плиты.
ШАГ 10.
Горячий мармелад разлить по банкам, закрыть и охладить. Такой мармелад хорошо подать к жареной птице, запеченным овощам или просто как сладкое лакомство.
Горячий мармелад разлить по банкам, закрыть и охладить. Такой мармелад хорошо подать к жареной птице, запеченным овощам или просто как сладкое лакомство.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины