Рецепты варенья из клубники
Варенье из клубники самое вкусное и ароматное. Клубника - королева ягод и блюда из нее получаются невероятно ароматными, в том числе и варенье. Варенье из клубники можно варить разными способами, добавляя различные ингредиенты. Отлично клубника сочетается с абрикосами и персиками. Варенье из клубники прекрасное угощение для вас и ваших друзей. Мы собрали для вас рецепты самого вкусного и ароматного клубничного варенья.
Пока сезон ягодки приготовьте на зиму очень вкусную заготовку только из клубники и сахарного песка. Клубника в собственном соку получается очень вкусной и ароматной, это отличное угощение к сладкому столу. Соком клубники можно пропитывать коржи для тортов, да и просто поданная клубника с соком к столу это настоящий деликатес и радость для любителей сладенького. А как вкусно подать такую клубнику с натуральным йогуртом или мороженым! берите рецепт на заметку и готовьте побольше!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Протертое варенье из клубники или проще говоря повидло или джем приготовить очень просто. Чем привлекателен данный рецепт? временем приготовления варенья, не нужно несколько раз варить и остужать варенье, готовится оно один раз. Протертое варенье хорошо хранится всю зиму, его можно использовать для пропитки тортов или рулетов. Да и просто на бутерброде с маслом оно будет великолепно себя чувствовать.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Как приготовить вкусное варенье из клубники, чтобы у вас не получилось жидкое варенье? Очень просто, следуйте проверенному рецепту наших бабушек и мам. Чем дольше варится варенье, тем оно вкуснее и гуще. А еще лучше всего варить варенье не в кастрюле, а в широком тазу. Самое вкусное варенье из клубники по нашему рецепту получится даже у начинающих кулинаров.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Шведская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: в мультиварке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков