Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: в миксере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: к чаю Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Ягоды вымыть и откинуть на дуршлаг. Отделить их вилкой от веточек. Положить в миксер вместе с сахаром и сделать пюре. Затем положить в миску и взбивать ручным миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Вымыть банки с закручивающейся крышкой горячей водой, обсушить, разложить по ним ягодное пюре и плотно закрыть. Смородиновое пюре можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
галина16.07.2012 в 17:44 я делаю так :1кг чёрной смородины, 1,5-1,7кг песку,смородину через мясорубку, засыпаю песком и оставляю на ночь часов на 10 -12 утром перемешиваю и по стерелизованым банкам, ставлю в холодильник и хранится до следующего урожая, пьём чай,варим кисель,делаем морс, выпечку и т. д.