Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Черная смородина с сахаром


5
26.07.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Черная смородина с сахаром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — 1/2 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Ягоды вымыть и откинуть на дуршлаг. Отделить их вилкой от веточек. Положить в миксер вместе с сахаром и сделать пюре. Затем положить в миску и взбивать ручным миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Вымыть банки с закручивающейся крышкой горячей водой, обсушить, разложить по ним ягодное пюре и плотно закрыть. Смородиновое пюре можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

галина  16.07.2012 в 17:44
я делаю так :1кг чёрной смородины, 1,5-1,7кг песку,смородину через мясорубку, засыпаю песком и оставляю на ночь часов на 10 -12 утром перемешиваю и по стерелизованым банкам, ставлю в холодильник и хранится до следующего урожая, пьём чай,варим кисель,делаем морс, выпечку и т. д.
Вероника  20.07.2011 в 22:08
Завтра обязательно попробую так сделать.
в курсе  10.07.2011 в 9:58
хранить можно всю зиму
элла  25.02.2010 в 8:56
Вкусняшка, ам,ам
Валентина  14.08.2009 в 20:06
очень вкусно







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться