Черешневое варенье с ликером Амаретто
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- желатирующий сахар — 1 кг.
- черешня — 1 кг.
- сок лимона — 2 шт.
- амаретто — 5 ст. л.
Способ приготовления:
Черешню вымыть, обсушить, отделить от косточек, крупные ягоды разрезать пополам, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. Затем добавить лимонный сок, довести до кипения и варить на максимальном огне 4 мин, постоянно помешивая. Под конец варки добавить ликер, размешать и переложить в банки.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины