#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брусника, протертая с сахаром


2682
  • Брусника 1 кг
  • Сахар 1 кг

Ягоды вымыть и бланшировать 5-6 мин в кипящей воде. В горячем виде ягоды протереть через сито, смешать с сахаром. Полученную массу подогреть до полного растворения сахара и сразу заполнить ею заранее подготовленные банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25-30 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  29.09.2011 в 11:58
Кристина, бланшировать, это значит проварить ягоды и потом откинуть на сито. Единственная ошибка в рецепте - это время - 6 минут это уже варка, обычно бланширование занимает не более 1 минуты.
кристина  28.09.2011 в 23:26
что по вашему означает бланшировать???и почему вы тогда пишите:"в кипящей воде???



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться