Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье


Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие, неперезрелые. На килограмм фруктов следует брать не менее 1 кг сахарного песка. Это дает возможность получить при варке достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Кроме того, варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, значительно более стойко при хранении. Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. Можно брать пополам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки, что предохраняет варенье от засахаривания. В большинстве случаев варка варения начинается с приготовления сиропа. В неглубокий медный таз или алюминиевую кастрюлю надо положить отмеренное количество сахара, налить воду и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды или фрукты, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды или фрукты погрузились в сироп. При доваривании варения надо снимать пенку и слегка встряхивать посуду. Очень важно определить момент готовности варения, т. к. от этого зависят его качество и длительность хранения. Готовность определяется по следующему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают на верх, а равномерно распределены в сиропе. С готового варенья снять пенку, дать остыть, а затем переложить в стеклянные банки. Хранить варение лучше всего в герметически закрытых банках. Но можно закрывать банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом.

 

Варенье из крыжовника со смородиной
Варенье из крыжовника со смородиной

Если у вас много крыжовника и смородины, рекомендую приготовить невероятно ароматное и вкусное варенье. У меня было много белой смородины, поэтому я использовала именно ее. Вы можете взять любую смородину, например, черную или красную. Варенье из крыжовника со смородиной имеет густую структуру и невероятно янтарный цвет, приятный вкус и аромат.

21.07.21. 16:06
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
193
Варенье из крыжовника без варки
Варенье из крыжовника без варки

Живое варенье из крыжовника или как правильно сказать, варенье из крыжовника без варки. Такое варенье намного полезнее и сохраняет все витамины и полезные вещества, которые содержатся в крыжовнике и лимоне. Всего несколько минут и сладкий десерт на зиму готов.

14.07.21. 15:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
9950
Варенье из абрикосов и роз
Варенье из абрикосов и роз

Конечно, звучит странно, где взять обычному горожанину розы для приготовления этого рецепта. Повезло тем, кто разводит цветы на своем участке, а вот остальным можно просто купить чайные розы, вам потребуется 2-3 цветка, чтобы приготовить очень вкусное варенье, которое может стать прекрасным подарком для близких и друзей. Абрикосы получаются очень ароматными и вкусными, а розы придают легкую кислинку.

12.07.21. 13:49
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
142
Абрикосы с косточками в сиропе
Абрикосы с косточками в сиропе

Давно не готовила свои любимые абрикосы в сиропе, которое люблю с детства. Эти яркие плоды получаются такими ароматными и вкусными, сразу же поднимают настроение. Абрикосы в сиропе можно подать к столу в качестве десерта, или в качестве соуса к запеканке или сырникам, отлично сочетаются они и с мороженым или йогуртом. А также на основе сиропа можно приготовить вкусный напиток, разведя его хорошо охлажденной водой.

09.07.21. 16:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
405
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков

Одуванчики - не только красивые яркие цветочки, которые расстилаются по полям и огородам, но еще и вкусный ингредиент для приготовления меда. Конечно же это не настоящий мед, просто готовое блюдо похоже по цвету на мед. Мед из одуванчиков более жидкий, но не менее вкусный, чем настоящий мед. Я предлагаю облагородить вкус пряными травками, например розмарином, но подойдут и другие травки, которые растут у вас в огороде.

24.05.21. 15:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
4923
Варенье из шелковицы. Тутовое варенье
Варенье из шелковицы. Тутовое варенье

Шелковицу многие считают сорной ягодой со слабым сладковатым вкусом. Полезные свойства недооцениваются, а между тем ягоды шелковицы нормализуют работу пищеварительной системы, комплекс витаминов позитивно влияет на зрение, укрепляется иммунная система. Из ягод шелковицы можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Процесс очень простой. Понадобятся только сами ягоды и сахар.

19.05.21. 14:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
280
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа

15.12.20. 13:22
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка в блендере в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
355
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок

21.08.20. 15:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
273
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков

14.08.20. 18:16
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
473
Варенье янтарное
Варенье янтарное

Очень вкусное варенье из облепихи и яблок. Полезность каждой баночки просто зашкаливает. Варенье получается невероятно цвета, аромата и вкуса. Зимой янтарное варенье будет вас согревать и пригодится для приготовления пирогов и пирожков.

11.08.20. 17:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
284

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться