Варенье
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие, неперезрелые. На килограмм фруктов следует брать не менее 1 кг сахарного песка. Это дает возможность получить при варке достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Кроме того, варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, значительно более стойко при хранении. Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. Можно брать пополам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки, что предохраняет варенье от засахаривания. В большинстве случаев варка варения начинается с приготовления сиропа. В неглубокий медный таз или алюминиевую кастрюлю надо положить отмеренное количество сахара, налить воду и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды или фрукты, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды или фрукты погрузились в сироп. При доваривании варения надо снимать пенку и слегка встряхивать посуду. Очень важно определить момент готовности варения, т. к. от этого зависят его качество и длительность хранения. Готовность определяется по следующему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают на верх, а равномерно распределены в сиропе. С готового варенья снять пенку, дать остыть, а затем переложить в стеклянные банки. Хранить варение лучше всего в герметически закрытых банках. Но можно закрывать банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом.
Готовится варенье из яблок с розмарином и тимьяном просто: яблоки томятся в сахарном сиропе с добавлением свежих или сушеных трав, постепенно насыщаясь их ароматом. Розмарин придает легкую хвойную ноту, а тимьян тонкую пряную глубину. Готовый десерт можно разлить по стерильным банкам и хранить всю зиму, чтобы холодными вечерами наслаждаться летним теплом. Подавайте его с чаем, добавляйте в выпечку или используйте как необычную начинку для пирогов – это варенье точно станет вашим любимым!
Вы когда-нибудь готовили и пробовали варенье из зеленых помидоров, если нет, тогда давайте вместе приготовим варенье и попробуем его. Я сначала скептически отнеслась к этому рецепту, хотя уже готовила варенье из кабачков (тоже очень вкусное). Но оказалось, готовый десерт очень вкусный и идеально подходит к тостам, как сладким, так и закусочным. А еще, если кого-то угощаешь этим лакомством, люди чаще всего не верят, что оно приготовлено из обычных зеленых помидоров. Единственное, что помидорки должны быть здоровыми и твердыми. Никакой жидкости мы в варенье не добавляем, сахар и мед превосходно растворяются в жидкости, которую дают томаты. И еще один аспект: варите варенье по инструкции столько раз, сколько хочется вам, доведя его до желаемой консистенции. А в остальном приготовление варенья из зеленых помидоров процесс увлекательный и интересный. Любите экспериментировать на кухне, вперед за новыми деликатесами!
Наконец-то в этом году у нас на участке сосна разродилась большим урожаем сосновых шишек. Я так давно мечтала попробовать это знаменитое варенье из сосновых шишек и я его приготовила. Жалко нельзя описать вкус и аромат этого замечательного десерта. Янтарный цвет готового варенья просто завораживает, вкус сосновых иголок с легкой кислинкой. Такое варенье отлично подойдет и к сырникам, и к блинчикам. А если у вас много шишек, то можно сделать побольше этих красивых баночек, а потом подарить их близким на Новый год, ведь это варенье отличное лекарство для поднятия иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
Варенье из черноплодной рябины получается достаточно терпким, поэтому чаще всего варят черноплодку с добавлением яблок или груш, каких-то сезонных фруктов. Яблоки или груши делают варенье более мягким и вкусным, с ярко выраженным ароматом рябины. В интернете много различных рецептов приготовления данного варенья, предлагаем вам свой, проверенный годами рецепт.
Сезон яблок, своих домашних, самое время заготавливать вкусное и ароматное варенье на зиму. Рецептов приготовления варенья из яблок на зиму очень много. У меня очень сладкие яблоки, поэтому в этот раз я приготовила варенье с лимоном. Варенье-повидло имеет очень приятный характерный яблочный аромат и вкус, оно идеально как десерт к чаю, его можно использовать в качестве начинки в пирожки и пироги. А внутри рецепта вы найдете полезный лайфхак, как из яблочных остатков приготовить полезный настой для комнатных цветов.
Сезон крыжовника, давайте заготовим несколько баночек очень вкусного варенья из крыжовника на зиму. Зимой такое варенье порадует вас своим вкусом и ароматом. Варенье можно варить из зеленого крыжовника, получится один вкус. Когда крыжовник полностью созреет он приобретает красивый розовый оттенок и насыщенный вкус. Именно из такого крыжовника получается самое вкусное и ароматное варенье.
Необычный рецепт очень вкусного и нежного варенья из ревеня, которое по вкусу напоминает яблочное варенье. Весь секрет в том, что перед тем, как варить варенье на плите, ревень настаивается с вишневыми листьями на кипятке. Интересно? Мне тоже стало очень интересно и я решила приготовить это варенье, и не пожалела. Нежное, немного желейное варенье с потрясающим вкусом и ароматом. А еще это варенье идеально подойдет к куриному паштету или сырной тарелке.
Летом жимолость первая ягода, которая созревает на наших участках на даче. Говорят, что достаточно за лето съесть 3 кг. клубники и вы насытите организм самыми полезными витаминами и полезными веществами. Так вот пока клубника наливается, ешьте жимолость, а из остатков варите вкусное и терпкое кисловато-сладкое варенье. Предлагаем наш рецепт. Варенье по нему получается очень вкусным, с желеобразной консистенцией.
Из названия понятно, что это варенье, которое варят 5 минут после закипания. Быстрый рецепт заготовки черной смородины на зиму. Варенье сохраняет все свои полезные свойства ягоды и зимой вы получите вкусный десерт к чаю. Рецепт такого варенья палочка-выручалочка для тех. кто не любит проводить много времени у плиты, но любят делать заготовки на зиму.
Если у вас много крыжовника и смородины, рекомендую приготовить невероятно ароматное и вкусное варенье. У меня было много белой смородины, поэтому я использовала именно ее. Вы можете взять любую смородину, например, черную или красную. Варенье из крыжовника со смородиной имеет густую структуру и невероятно янтарный цвет, приятный вкус и аромат.











Пицца "Цезарь"
Рулет из окорока на гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Домашние колбаски на гриле
Рецепт хот-дога
Торт "3 шоколада"
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму