Повидло из яблок


18.05.15
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • сахарный песок — 1,25-1,5 кг.

Способ приготовления:

Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и добавить просеянный сахар. Если повидло будет расфасовываться в банки с герметической укупоркой, то на 1 кг сахара берут 1,25 кг яблочного пюре. Если повидло готовится более плотной консистенции и не укупоривается герметически, то на 1 кг сахара берут 1,5 кг яблочного пюре. В кипящее пюре добавить сначала половину необходимого количества сахара и уварить 15-20 минут, а затем положить остальной сахар и уварить повидло до готовности. Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. После охлаждения до 50 градусов банки поставить вверх горлышком. Повидло, уваренное до плотной консистенции, можно разлить при температуре 60-70 градусов в фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК